2015年12月22日 报社邮箱英文网厦门网首页
海沧启动警保联动联勤模式
2019-05-13 11:05来源:海西晨报

印有“警保联动”标识的摩托车整装待发。通讯员  供图

  晨报讯(见习记者 王晓萍 通讯员 凌瑾 黄丽兰)为高效处理道路交通事故,保障道路交通安全畅通,海沧警方近日正式启动警保联动联勤。

  海沧交警大队副大队长杨东来介绍,海沧的警保联动模式由海沧交警大队统一部署交警辅警、派出所交通执法服务队辅警和保险公司查勘员三方联动出勤,建立“高峰疏导、平峰巡逻”的勤务机制,在平峰时段结队巡查,排查隐患,高峰时段屯警路面快速处理交通事故、纠正违法停车行为、疏导拥堵交通。

  海沧警方还将完善警保联动“交管12123”服务站建设,做到交通事故快处、快出、快撤、快赔。此外,海沧警方将推进交警大队与保险公司之间的信息共享机制建设,充分利用宣传平台,开展交通安全宣传、反诈骗宣传及车辆保险知识的普及。

  启动仪式现场,印有“警保联动”字样的巡逻车和摩托车整齐排开,无人驾驶飞机盘旋空中。据悉,海沧警方探索推行交通事故“空地一体化”处置模式,联合保险公司提供无人驾驶飞机,通过远程遥控、高空拍摄、准确测量妥善保留交通事故现场证据,提升事故处置能力。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻