2015年12月22日 报社邮箱英文网厦门网首页
海沧体育中心湖畔商业街首届闽南民俗嘉年华开幕
2019-01-11 08:29来源:海峡导报

  导报讯(记者 陈金龙)近日,首届闽南民俗嘉年华在海沧文体新地标海沧体育中心湖畔商业街星光大道璀璨开幕。据悉,活动现场主要以“传统文化体验”与“亲子家庭互动”为主,在这个冬天的冬至、元旦、元宵等各个传统节日时续上演,助推闽南传统文化在海沧的传承传播。

  作为暖冬系列甜蜜活动之一,“冬至年味甜品节”已于2018年12月22日开展。当天,众多亲子家庭在现场体验了包汤圆、打年糕、制龟粿的传统手工,传承了节日意义。

  此外,另一场暖冬活动——元旦闽南民俗大观园暨闽风跨年夜也于2018年12月31日举行。活动以闽南民俗表演、非遗项目体验为主,展现了闽南传统文化的魅力,唤醒了海沧人心中的传统情怀,助推传统文化在海沧人心中生根发芽。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻