2015年12月22日 报社邮箱英文网厦门网首页
首页 > 今日必看
海沧区四家餐厅被责令整改
2018-12-13 16:22来源:厦门日报

  本报讯(记者 陈泥)食品留样不符合要求,厨房保洁不到位,冰箱生熟标识不清……近日,在海沧区食安办牵头首次开展的“食安集中执法周”行动中,海沧四家餐饮企业因存在食品安全管理问题被责令整改,其中不乏大家熟知的大酒店。

  厦门市聚宜福餐饮管理有限公司:食品处理区保洁柜存在餐具、私人物品混放的现象;调味品分装瓶上未标明产品生产厂家、生产日期、分装日期、保质期等信息;厨房操作人员佩戴手表进行操作;配餐间人员随意进出管理不到位;

  融信厦门地产开发有限公司华邑酒店分公司:标识海产品加工的砧板放置于肉类加工间;

  厦门米摩餐饮管理有限公司:食品留样不够法规要求的125克,且未标注具体时间;蔬菜清洗水池无标识,未设置独立产品分装间存在交叉污染风险;

  厦门市海沧区聚贤德农家乐饭店:厨房保洁不到位,抽油烟机污垢长期未清洗,餐厨废弃物垃圾桶未带盖,未配置餐饮具消毒柜,餐具未消毒,冰箱生熟标识不清,成品、半成品混放……

  对检查发现的问题,执法人员均责令商家立即整改,严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》的要求规范食品经营行为。

  此次“食安集中执法周”行动中,执法人员抽检了5家企业,15批样品,品种涵盖蔬菜、畜肉、禽肉、水产品和餐具,检测合格率为100%。对于督查中发现的问题,海沧区食安办已督促被检查单位迅速整改,对落实整治情况还将组织“回头看”。

展开阅读全文

责任编辑:王璐瑶

相关新闻