2015年12月22日 报社邮箱英文网厦门网首页
首页 > 今日必看
市摄协历届主席团成员作品展正在展出
2018-12-11 15:21来源:
  厦门网讯(记者黄晓萍)展厦门风景,讲厦门故事。12月9日,厦门市摄影家协会历届主席团成员作品展在市文联艺术展览馆拉开帷幕。现场吸引了众多摄影爱好者前往观赏。

  此次展览展出协会21位历届主席团成员创作的近百幅摄影精品。这些作品主题鲜明、技艺高超、风格突出,借浓缩于尺幅之中的山岳河川、风土人情,展现大美厦门,展示新时代厦门经济特区的新气象、新作为。

  据介绍,市摄协于1982年5月5日挂牌成立,36年来,在7届领导班子和全体会员的不懈努力下,已从最初30多名会员发展到目前的600多人。市摄协深入生活,扎根基层,组织摄影家不断创作出集时代性、思想性和艺术性于一体的精品力作,举办了一系列讴歌新时代、弘扬主旋律的文化活动,在文化惠民、对台交流等方面取得可喜成绩,得到社会各界的充分肯定,在专业领域产生较深远的影响。

  市摄影家协会主席杨景初表示,市摄协取得的丰硕成果离不开摄影工作者的努力。30多年来,在李开聪、陈武星、周岱、陈呈等历届主席的带领下,林世泽、朱清福、刘友亮、赵建军、王鹭佳、朱庆福、李世雄、梁伟等著名摄影家共同为市摄协的成立和发展做出卓越的贡献。今天,厦门摄影事业繁荣发展,离不开他们当年辛勤努力打下的坚实基础。

  此次展览也是厦门市文联举办的“新时代·新征程——庆祝改革开放40周年”系列活动之一,是对厦门改革开放以来我市摄影佳作的一次较为系统、全面的总结和展现。展览由市文联主办,厦门市摄影家协会、厦门文联艺术展览馆承办,将展出至12月21日。

展开阅读全文

责任编辑:黄晓萍

相关新闻