2015年12月22日 报社邮箱英文网厦门网首页
首页 > 今日必看
湖里:营造浓厚创建氛围 扎实做好迎检工作
2018-12-11 11:25来源:厦门网

  厦门网讯(记者 王思婷)12月10日,为提高科学迎检水平,湖里区采取“先启动检查、后部署点评”的形式,召开了湖里区文明委和城管委会议,对仍然存在的问题进行点评,并对迎检工作作出下一步部署。

  据悉,去年,我市获得全国文明城市“五连冠”,全国文明城市考评三年一届,今年是第六届创建活动的开局之年。11月22日,市文明办召开了迎检工作部署会,明确了任务和要求。湖里区已按时完成了网上材料申报任务,同时,专门印发宣传折页,采取入户宣传、微信、短信、有奖竞答等途径,展开了广泛的文明城市创建应知应会知识宣传。

  近日,由区领导带头,利用周末休息时间,发动区直机关、街道“路长”、楼梯长,各社区工作人员、路巡员及居民志愿者等共同开展了“文明创建我先行”文明提升专项行动,逐一检查实地测评点位,发现问题,及时处理解决,营造了浓厚的创建氛围。

  会议现场,通报了湖里区当前文明城区创建工作中存在的主要问题,针对存在问题分街道和十个专项整治组,对照职责开展专项整治,加强持续管控。湖里区区长林重阳表示,本次文明城市创建检查是对我们日常工作的一次检验,也是对大城管体制改革的一次检验,大城管工作以来成效显著,但我们不能麻痹大意,要进一步明确标准,畅通体制,完善好监督反馈机制。

  记者现场了解到,本次会议对实地考察任务进行分解,实地测评点包括25个大类、197个具体点位,责任部门涵盖市政园林局、行政执法局、湖里交警大队、区建设局、区文体出版旅游局、区民政局、市场监督管理局、湖里消防大队、区卫计局等20个部门和5个街道。

  群众是文明创建的主体,要最大限度地营造“全区动员、全民动手、全面创建、全力迎检”的浓厚氛围,把有限的资源、人力、物力拧成一股绳,共同创建文明新城区。湖里区委常委、宣传部部长丁红斌在会议现场呼吁,迎接全国文明城市年度测评时间紧、任务重,希望大家扑下身子、真抓实干,以实际行动为厦门争创全国文明城市六连冠作出应有贡献。

展开阅读全文

责任编辑:王思婷

相关新闻