2015年12月22日 报社邮箱英文网厦门网首页
首页 > 热点活动
2018厦门"弘扬时代新风"公益广告征集启事
2018-01-24 17:16来源:厦门网

  为更好地推进优秀公益广告作品创作和传播,特面向全国发起2018厦门“弘扬时代新风”公益广告征集评选活动。本次活动的主办单位是中共厦门市委宣传部、中共厦门市委文明办,承办单位为厦门报业传媒集团。

  (一)作品主题:

  以“弘扬时代新风”为主题,创作者可以围绕学习贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统美德、普及文明礼仪规范、共筑美好生活梦想、树立城市文明新风、参与厦门文明城市创建等具体选题进行创意设计,讴歌新时代、传递新思想、颂扬新成就、展现新面貌、激发新动力、建设新厦门。

  (二)作品分类:

  参评作品分为平面和短视频两类。参评作品须为未发表过的原创作品,要求格调高雅,积极向上,符合相关法律法规。参评作品标题由创作者自定,但须符合本次征集活动主题,每件作品需填写参评表及参评承诺函。

  凡参加往届各地各类公益广告评选的获奖作品,均不得参加本次活动的评选。

  (三)评选流程:

  1、投稿时间为启事发布起截至2018年3月31日(以主办方收到稿件为准)。

  2、参赛者可登录厦门网或厦门文明网下载填写《2018厦门“弘扬时代新风”公益广告参评表》,于2018年3月31日前将参评表和作品发送至投稿专用邮箱(邮箱号:xmgygg2018@163.com)。

  邮件标题为:“××机构/个人姓名+作品名称”

  咨询电话:0592-5581540、5581501

  3、奖项设置:金奖2名(平面、短视频各设一个金奖),奖金各8000元;银奖4名,奖金各3000元;铜奖8名,奖金各2000元;优秀奖20名,奖金各500元;入围奖若干名,奖金各200元。(获奖者个人所得税自理)

  4、评选揭晓时间:4月下旬

  (四)作品提交具体要求:

  1、平面作品选送要求

  1)平面类作品形式可以是报纸广告、海报设计、漫画等。

  2)网上提交文件格式为jpg,色彩模式CMYK,规格A3(297× 420mm),压缩率不小于9,分辨率不低于300dpi,单幅作品不超过10MB。

  2、短视频类作品选送要求

  1)短视频类作品形式可以是影视视频、微电影、短视频、动画片等。

  2)影视视频时间30秒以内;微电影、短视频要求有故事情节,时间5分钟以内。画面宽度均不小于600像素。

  3)动画片用flash动画创作,24帧/秒,时间30秒以内,有配音、配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度500-800像素。

  4)网上提交:影视视频、微电影、短视频、动画片成片均以mp4格式上传,文件大小均不超过30MB。

  (五)投稿须知

  1、参赛者投稿时,须同时提供真实准确的个人信息及联系方式,主办方依此评选、颁发获奖证书。提供信息不完整或不实的,取消参评资格。

  2、参赛者要围绕活动主题,尽量突出思想道德内涵、厦门地域和文化特色,运用大众化、形象化、具体化的表达方式进行创作。作品要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美情趣,做到“美起来”、“动起来”、“活起来”。

  3、本次评选不收取任何参评费用。

  4、作品版权说明:

  创作作品须符合相关法律法规政策规定,作品的知识产权归作品原创者所有。要坚持原创,杜绝侵权,禁止一稿多投和重复获奖。作品一经采用,即可作公益广告刊播,主办方享有对入选作品的使用、修改、拍摄和无偿刊播等权利。所有投稿作品一律不予退还。

  凡来稿的作者,均视为已确认并遵守本征稿启事的各项规定。

附件一:2018厦门“弘扬时代新风”公益广告参评表

附件二:“弘扬时代新风”公益广告参评承诺函

展开阅读全文

责任编辑:黄龙腾

相关新闻