省质监局张元榕总工督导检查数字中国建设峰会特种设备安全保障工作

来源:厦门市质量技术监督局发布于:2018-04-16 15:37

  4月11日上午,省质监局总工程师张元榕带领省局特安处、省特检院等负责同志,赴数字中国建设峰会主要场所督导检查特种设备安全保障工作。福州市、仓山区两级市场监管局分管领导及相关安全监察员参与检查。

  检查组前往福州海峡国际会展中心、福州中庚喜来登酒店等峰会主要场所,随机抽查了其中5台在用自动扶梯与乘客电梯的运行情况,实地查看了电梯机房与井道内的维护保养情况,并了解会议期间特种设备的应急保障情况。针对检查情况,检查组提出具体改进要求,督促电梯维保单位严格做好电梯运行安全保障工作,要求电梯使用单位落实好电梯安全管理主体责任,共同保障峰会期间电梯的安全运行。

  张总工强调:一要扩大会议保障范围,除峰会核心区外,还要加强对机场、车站、周边危化品充装站等单位的特种设备安全隐患排查;二要吸收借鉴以往的经验,以更高的标准、更细的工作、更严的要求,做到峰会期间特种设备不出故障,确保万无一失;三要做好会议应急保障工作,明确职责,定岗定人,建立实战化的应急救援保障机制,确保峰会取得圆满成功。

厦门网版权所有