新阳市场监督管理所开展猪肉市场销售专项联合执法

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2018-04-16 16:20

  为保障猪肉销售市场安全,规范经营者行为,201844日早上,新阳市场监督管理所联合厦门市屠宰执法大队对辖区内新垵农贸市场及周边进行猪肉销售情况检查。出动执法人员10名,检查18家猪肉摊位,查处不符合规定猪肉125公斤

  执法人员主要对对辖区内集中交易市场开办者和猪肉销售者开展全覆盖的监督检查。依据《食品安全法》和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,指导和督促集中交易市场开办者认真履行安全管理、入场查验、索证索票、日常检查、召回退市等法定义务,指导和督促猪肉销售者认真履行索证索票、安全检查、进货查验、查验记录、退市销毁等法定义务,杜绝无动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证明和购货凭证的猪肉上市销售,确实把好生鲜猪肉入市关口。

  在检查中,执法人员还对经营者经营资格是否合法有效、经营者是否对上市生鲜肉履行进货查验的法定义务、是否取得合格有效的检疫、检验合格证明和上市凭证等内容进行逐项检查。

厦门网版权所有