杏林所加强清明祭祀用品市场监管

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2018-04-11 16:15

  为做好清明节期间群众祭扫活动安全保障工作,维护节日期间市场秩序,倡导“安全、文明、环保”消费,杏林所结合辖区实际,积极开展清明节日期间专项检查工作。一是规范市场主体经营。组织辖区殡葬用品经营门店全面清查,查看经营单位是否证照齐全,严肃查处无照经营、超范围经营的违法行为,确保殡葬用品经营者主体合法。二是突出检查重点。对辖区农贸市场销售殡葬用品的摊点开展专项检查,重点对蜡烛、香、纸、冥币等祭祀用品进行检查,严厉查处并取缔销假制假、以次充好、欺行霸市及非法生产、销售殡葬用品的摊点。三是严格值班制度落实。认真执行24小时值班值守制度,充分发挥维权投诉举报电话和申诉网络的作用,做好消费者咨询解答工作,及时处理消费者投诉、申诉、举报,切实维护消费者的合法权益。

  

  

  

厦门网版权所有