食安动态 > 正文

以“食药安全监督管理局”之名 这种到付快件是骗局

来源:厦门日报发布于:2019-08-29 15:47
  本报讯 (记者 陈泥 通讯员 王惠娇)近日,翔安不少餐饮经营户都收到了署名为“食品药品安全监督管理局”寄出的快件,而且还要求“邮资到付”。市场监管部门昨日提醒说,此类假冒政府部门名义的“到付快件”都是骗局,市民不要上当。
  原来,祥平市场监督管理所执法人员日前在市场巡查中了解到,辖区餐饮经营户近期陆续收到一份“邮资到付”的快递,寄方均标注为“食品药品安全监督管理局”,邮件内容均为“餐饮服务食品安全操作规范”,快递公司为中通快递公司。
  “机构改革后,食品药品监督管理局职能已划转至新成立的市场监督管理局,‘食品药品监督管理局’早已不存在。”执法人员说,这些邮件中的“食品药品安全监督管理局”与规范的“食品药品监督管理局”名称不符,多出了“安全 ”二字,显然是骗子假冒的。
  针对此类骗局,市场监管部门向记者表示,厦门各级市场监督管理部门从未、也不可能通过邮资到付的方式寄出“餐饮服务食品安全操作规范”。今后市民若收到此类“到付件”,可及时跟市场监督管理部门联系确认真假。
厦门网版权所有