食安动态 > 正文

街镇一把手齐上食安课

来源:厦门日报发布于:2018-08-08 09:54

  本报讯 (记者 陈泥)昨日上午,我市举办“街镇创建国家食品安全示范城市工作培训会”,来自全市各街道、镇政府的党政一把手及食安办负责人聚集一堂,学习习近平总书记对食品安全提出的一系列新思想新理论新论断,落实市委、市政府关于创建国家食品安全示范城市的重要部署。

  “我市启动创建国家食品安全示范城市工作三年来,国务院食安办对创城工作的标准和要求不断拔高,特别是在最新一版创城标准里,新增了街镇承担的创建任务,要求开展分层次创建,扩大创建辐射面。”市食安办主任、市市场监督管理局局长郭勇毅在会上表示,全市各街镇党政一把手要对照创城标准和细则,完成党政同责、基础信息排查、民意征集、解决问题、宣传发动等各项具体工作。

  会议要求各街镇重点加大对群众反映强烈的“小作坊、小餐饮、小摊贩”问题综合治理力度;加强对学校周边“小饭桌”问题的巡查和整治;大力开展农村食品安全治理,把农村集体聚餐问题排查治理作为重点,确保让群众关心关注的食品安全问题在基层得到解决,风险得到化解。

厦门网版权所有