食安动态 > 正文

厦门闽篮超市全面推进食品安全建设 助力“创城”

来源:中国食安报发布于:2018-03-28 15:59

  “放心肉菜示范超市”是国家食品安全示范城市创建的重要抓手和载体。厦门市闽篮生鲜超市是“放心肉菜示范超市”建设的系列举措之一,除了各食品区域上方的食品安全管理制度、检测信息、人员健康、索票索证公示栏外,相关食品标识、名词解释等食品安全科普知识海报、条幅在超市内随处可见,真正地将食品安全科普做细、做实。

  据了解,厦门闽篮超市是一家实施标准化质量管理的企业,配置食品检测实验室,设立食品安全管理机构,执行严格的食品进货查验制度,依托 “入市必登” 系统,将食品检测数据上传“厦门市食品药品监测预警中心”,实时接受监管部门监督。为了向广大消费者提供放心、安全的食品,闽篮超市有限公司真正从一勺油、一碗粮上提高市民对美好生活的追求满意度与获得感。

  另外,闽篮超市实行多元化食品安全知识宣传科普,全面推进食品安全社会共治全面接地气,结合“食品安全教育基地”建设,主动联系学校及食品安全专业人士,设立食品安全的课外拓展课程,积极组织策划了“小小食安官”宣传教育活动,通过对孩子的食安教育带动家长,进一步提高食安知识的普及率,有效提高群众的知晓度。

厦门网版权所有