市确权办到各区督导确权工作

来源:厦门三农网发布于:2018-04-11 16:29

  为落实陈秋雄副书记、张毅恭副市长在市实施乡村振兴战略联席会议第一次会议上的工作要求,49日—10日,市确权办会同市级第三方监理到各区督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作。 

  通过督导,市确权办了解到集美区将于近期上报确权数据库成果到农业农村部进行汇交质检;同安区、翔安区已通过第三方对外业测绘成果面积精度和界址点精度的检查验收;海沧区也将于近期开始启动外业检查验收。 

  市确权办对各区提出三点要求:一是要紧盯时间节点。各区要加快专项检查验收,务必在4月底前完成自检并提请市级验收,5月上旬提请省级验收,5月底上报农业农村部进行汇交验收。二是要抓紧问题整改。在检查验收中发现的问题要举一反三,抓紧整改,确保工作经得起历史检验。三是要继续做好保密工作。对于已形成的确权数据库要做好必要的保密工作,做到专人专管。(经营管理处) 

厦门网版权所有