率先履职 勇于担当

来源:厦门市海洋与渔业局发布于:2018-04-18 15:30

  近日,厦门市海洋综合行政执法支队二大队在无居民海岛巡查中,发现在鸡屿岛白鹭保护区有涉嫌违法开发建设的行为。  

  4月10日上午,局保护办组织厦门市海洋综合行政执法支队、厦门大屿岛白鹭自然保护区管理处和厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处领导及执法人员,联合到鸡屿岛现场勘验。经查,上述行为系鸡屿岛历史上遗留的虾池养殖户在鸡屿岛滩涂礁盘上筑高修建船只靠泊码头及平台所致。随后,局保护办召集大家就该行为涉及的监管主体和相关法律法规依据等问题进行沟通交流,并及时将有关情况报告市海洋与渔业局领导。

  4月11日上午,市海洋与渔业局林国忠副局长主持召开专题研究会,局法规处、保护办,执法支队、保护区管理处等部门参会,就该涉嫌违法开发建设行为的发生地既是无居民海岛又是白鹭保护区,涉及两个行政主管部门及其执法机构,适用法律也不同,与会者就该行为的执法主体和法律依据等进行深入研究和探讨,并取得共识:我局拟率先履职,执法支队勇于担当,决定立案进一步调查取证,依据国家海岛保护法等有关法律予以查处,同时通报厦门大屿岛白鹭自然保护区管理处。

厦门网版权所有