各区动态 > 正文

新店镇开展“小饭桌”专项整治

来源:中国食安报发布于:2018-04-03 11:01

  为了确保学生在校期间的就餐安全,厦门新店镇市场监管所对辖区内的“小饭桌”进行开学专项整治工作。

  新店市场监管所联合新店镇政府召开新店镇中小学校外托管机构“小饭桌”食品安全管理工作会议,集中科普宣传“小饭桌”食品安全管理相关法律法规,督促“小饭桌”单位落实食品安全主体责任,通过对“小饭桌”登记档案、引导开办者规范经营、组织开展食品安全知识培训、对“小饭桌”开展评分评级工作、公示评分评级结果等措施,有效规范“小饭桌”。

  另外,新店市场监管所实地走访,检查学校周边“小饭桌”。监管人员对检查过程中发现的几家没有进货台账、晨检、留样等项目的“小饭桌”要求按规范整改,并提供制定晨检记录,留样记录,消毒记录模板供“小饭桌”负责人参考。同时,向“小饭桌”经营者发放原料标签、水池标签等,以便其规范厨房设备设施。

  目前,新店市场监管所辖区内的“小饭桌”就餐学生人数达1980人次,登记在案的评级 “小饭桌”55家,并将评级数据均通报给教育局,由学校向学生家长公示,通过学生家长的共同监督,倒逼“小饭桌”经营者改善经营条件,从而有效保障“小饭桌”就餐学生的饮食安全。

厦门网版权所有