最新动态你的位置:首页>>最新动态

军营版《一站到底》:让理论学习生动有趣

最新动态|厦门网 2018-04-25 09:58:00
字号:TT

 

 军营版《一站到底》活动现场。

  文/刘跃鹤  唐恺键  图/冯  非  樊泳清

  2012年,江苏卫视推出全新益智答题类节目《一站到底》,备受广大观众的欢迎。近日,驻厦某勤务支援旅警卫勤务营改变传统的“老套路”“土方法”,采用活跃、趣味性的教育模式,效仿当前火热的综艺节目开展《一站到底》理论答辩比赛,参赛选手来自该营不同专业岗位的官兵,比赛设置擂主和挑战者,双方根据题目轮流进行理论答题,错误者则失败离开舞台。

  答辩题库内容包括:党的创新理论、十八大、十九大以及全国两会的精神要点、军事理论、党章、条令条例、生活基本常识等。在参赛选手激烈的竞争下,比赛现场氛围变得异常火热。

  在经过长达三个多小时的比拼后,来自该营勤务连战士夏攀峰夺得最后的胜利,成为冠军并获得了“军营学霸”的称号。

  “这样的活动不仅有趣,更能让战友们身处在相互竞争的氛围里激发起不服输的劲,提高大家的学习热情。我也要好好学习,争取在下一期《一站到底》能被评选上。”该营士官朱凯全程观看,感受到了赛场的激烈竞争和趣味氛围。

  该营教导员卢俊介绍,以往要求官兵背记理论定期组织考核,导致很多官兵只是为了应付考试,如果把这种活动打造成大家喜欢的、欣喜接受的,那么官兵就会很自觉认真地去学习,不需要过多地去提要求和督促学习情况。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门日报 ]

相关阅读: