新闻动态你的位置:首页>>新闻动态

百场重点活动纪念百年五四

新闻动态|厦门网 2019-04-25 10:29:00
字号:TT

 

 厦门团员青年以快闪话剧等丰富形式纪念五四运动一百周年。 (厦门团市委 供图)

  穿越历史风云,今年五四运动迎来一百周年。昨日,厦门团市委在官方网站、官方微博@厦门共青团、官方微信公众号“厦门团团”等多平台发布“百年五四·鹭岛青年说”短视频,响亮发出鹭岛青年扬五四精神、做时代新人的青春宣言,正式拉开厦门共青团“百场重点活动·纪念百年五四”系列活动帷幕。

  视频中的10位青年,是我市各行各业先进代表,他们身上彰显出新时代青年应有的爱国、奉献、敬业、创新、逐梦、向善、诚信、忠诚、奋斗、担当的特质。他们以自身经历和所思所感,发出在五四精神指引下为实现中国梦不懈奋斗的宣言。青年创业者代表卢捷说:“百年五四来临之际,我们应该珍惜现在这么好的创新创业环境,抓住机遇,努力追梦。”中建三局厦门分公司党委书记、总经理陈海洪说:“从来没有空调房里走出的能工巧匠,只有千锤百炼锻造的建筑精品。我们将继续挥洒青春汗水,敬业奉献。”他们召唤全市青年与他们一起拼搏奋斗,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,当好各行各业的生力军和突击队。

  据了解,我市各级团组织在今年五四期间将开展百场重点活动,围绕青春领航、青春聚力、青春亮点、青春夯基、青春先锋五大主题,以座谈会、话剧、志愿服务、主题快闪等丰富多彩的形式,宣传五四运动和五四精神,引导全市青年青春心向党,建功新时代。(文/厦门日报记者 卫  琳)

  五大主题

  青春领航、青春聚力、青春亮点、青春夯基、青春先锋

  纪念五四运动一百周年,传承五四精神建功立业,鹭岛青年在行动。今年的百场活动将以丰富多彩的形式,纪念五四运动,传承五四精神。

[责任编辑:廖文焱 来源:厦门网-厦门日报 ]