台海军事你的位置:首页>>台海军事

战机降落爆胎 偏离跑道冲到草坪上

台海军事|厦门网 2018-07-23 14:35:00
字号:TT

  

台军IDF战机爆胎偏离跑道,大批军方人员在飞机下方检修。

  厦门网-厦门日报讯 据台湾媒体报道,台湾例行训练又出包,台南空军基地1架IDF战机21日上午9时许在完成训练降落时,左主轮爆胎、右主轮瘪气,造成飞机偏离跑道,冲到草坪上。

  台“空军司令部”指出,编号1503的IDF战机是在执行例行训练返降时发生防滑刹车失效,飞行员马上依紧急程序处置,飞机轻损,人员平安,并无影响军用民用飞机起降,台“空军司令部”已组专案小组调查事件肇生原因,避免类似案件再发生。

  台湾空军去年曾在7天内发生4架战机轮胎瘪气现象,其中1架是台南空军基地的IDF战机,3架是高雄冈山基地的教练机。台军方称,造成飞机轮胎瘪气或爆胎的原因有很多,尚须事后检查。

  台南空军443联队表示,飞机爆胎的原因包括材质、良率、热胀冷缩问题等,飞机飞上高空时气温低,落地时温度是30摄氏度且有摩擦热,是可能的爆胎原因。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门日报 ]