台海军事你的位置:首页>>台海军事

步枪零件失踪 连长让士兵买零件蒙混

台海军事|厦门网 2018-07-23 14:23:00
字号:TT

  

台湾陆军发生步枪零件遗失意外,图为台湾陆军进行枪击训练。

  厦门网-厦门日报讯 据台湾媒体报道,驻守新竹的台湾陆军六军团装甲542旅昨日被爆料,在装备检查保养时,有连长发现一支T91步枪短缺“枪闩零附件”,竟要求士兵自行购买零件并组装。对此,台湾陆军六军团表示,已组成专案小组展开行政调查。

  据了解,台湾陆军装备保养依照等级不同,分成个人保养、周保养、月保养、季保养、高装检等。其中,连级主官装备检查课程为月保养等级,每月实施一次,由连长亲自督导,并通过基础保养、维管及动力测试、检验,完成各项装备保养,维护各项装备运作。

  台湾陆军第六军团指挥部22日表示,所属装甲542旅日前实施连级主官装备检查保养时,发现一支T91步枪短缺“枪闩零附件”,但连长没有逐级向上呈报,而是要求士兵买零件组装;经有人向上汇报,台湾陆军第六军团指挥部依台湾“陆军司令部”指导,纳编军团后勤、“法务”及督察等相关部门,组成专案小组展开行政调查,除了持续搜寻遗失零件外,还把此案“依法”函送新竹“宪兵队”侦办。

  台湾陆军第六军团指出,事发后,马上通令所属单位依照“陆军械弹爆材管理规定”全面实施清查,落实械弹管理作为,强化军品管理纪律,防范类似案件再发生,并追究管理违失责任。

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网 ]